“Coffee in Good Spirits”, café con licor en un taller dictado por los mejores
4 de julio del 2019
La tendencia mundial del café se inclina cada vez más hacia lo artesanal, por eso también en las cafeterías de especialidad se incluye coctelería de café con licor. La mixología llegó para quedarse. Se prefiere lo no industrializado, sino algo más bien preparado por el barista.
Fidel Barrios destacó que los participantes aprenderán a preparar las bebidas con café más populares: Café Irlandes, Espresso Tonic, Café Vietnamita, Carajillo, Espresso Martini, Mexican Espresso, Negroni Coffee, Coffee Tiki, Old Fashioned Drip.
Además, aprenderán a preparar cocteles sin alcohol, Pineapple Coffee y cocteles de autor, como el
El cóctel “Sombras”, con Ponche Crema, café espresso, ron añejo, una pizca de semilla de cardamomo, una pizca de nuez moscada y una pizca de semilla de ají picante, una bebida que forma parte del amplio repertorio creativo de Fidel Barrios, quien se convirtió en el primer venezolano en ser seleccionado como mejor bartender por el Congreso internacional de Ron de Madrid.
Fidel Barrios es Bartender Elite IBA, certificado como Instructor IBA Trainer to Training, graduado del Programa Bar Smart USA, es el creador y Director del Congreso Internacional de Destilados y otras Bebidas.
Gustavo Paparoni ofrecerá en julio un completo cronograma de Cursos y Certificación Internacional SCA. Los interesados en formar parte del apasionante mundo barista pueden formalizar inscripciones a través del correo infopaparoni@gmail.com o llamar en Caracas a los teléfonos: 0212-9536195.